Conforme pasan los años, el cuerpo pierde vitalidad y fuerza, lo que puede generar diversas molestias. Una de las más comunes es el dolor de rodilla, el cual es muy limitante al momento de realizar las actividades diarias.
En este contexto, existe una fruta medicinal que es ideal para complementar una alimentación saludable y tratar los malestares, ya que aporta grandes cantidades de nutrientes como proteínas, vitaminas y colágeno.
La fruta medicinal con más colágeno que calma el dolor de rodilla
La mora es una de las frutas más elegidas para quienes deseen mejorar su dieta, ya que aporta grandes cantidades de antioxidantes que potencian la producción de colágeno.
En la misma línea, cuenta con antioxidantes como polifenoles y flavonoides que hacen frente al daño radical generado por los radicales libres, los cuales pueden fomentar el desarrollo de artritis y osteoartritis.
Su gran aporta en antiinflamatorios es clave para reducir el dolor de rodilla , espalda, cadera y otras articulaciones. También, cuenta con felones y terpenos que tienen acción analgésica y reducen las molestias.
Todos los beneficios de consumir mora
Esta fruta medicinal, además de ser beneficiosa para las articulaciones, aporta una amplia gama de beneficios al cuerpo. Los principales y más conocidos son:
- Refuerza el sistema inmunológico,
- Acelera el metabolismo,
- Previene las enfermedades del corazón,
- Fortalece el corazón,
- Desinflama el organismo,
- Tiene efectos antioxidantes,
- Potencia la producción de colágeno.
¿Cómo se puede consumir las moras?
Las moras son una de las mejores opciones para complementar una alimentación saludable, las formas más conocidas para sumarlas a la dieta son:
- Como fruta fresca,
- En batidos,
- En ensaladas,
- Como mermeladas,
- junto con yogures,
- En postres,
- En gelatinas.
¿Cuál es el valor nutricional de las moras?
Calorías | 43 |
Grasas totales | 0,5 gramos |
Colesterol | 0 mg |
Sodio | 1 mg |
Potasio | 162 mg |
Carbohidratos | 10 gramos |
Proteínas | 1,4 gramos |
Vitamina C | 21 mg |
Magnesio | 20 mg |
Calcio | 29 mg |
Azúcares | 4,9 mg |
Fibra alimentaria | 5 gramos |