Shot de limón y jengibre: cómo se prepara la bebida que te ayuda a controlar la inflamación

El jengibre tiene propiedades medicinales y compuestos aromáticos como los  gingeroles, los shogaoles y lso zingerones, además de aceites volátiles. Los componentes mencionados le otorgan propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y analgésicas.

El jengibre usado como condimento proviene del rizoma (tallo subterráneo) de la planta Zingiber officinale, originarios de los bosques lluviosos del sur de Asia. 

La planta fue apreciada por griegos y romanos para luego ser introducida a África por los portugueses y después llevada a América por los españoles.

¿Cómo se prepara el shot de jengibre y limón?

A veces, el jengibre se combina con otros ingredientes, como la cúrcuma, el ajo, la miel, entre otros, para preparar mezclas con efectos positivos para el cuerpo.

Según el portal Healthline, el shot de jengibre es una bebida que se elabora a partir del concentrado de la especia. Algunas recetas incluyen ingredientes como la miel, el jugo de limón o la cúrcuma.

Las personas que buscan mejorar su sistema inmune suelen consumir todas las mañanas la bebida, que además les permite aprovechar mejor los efectos del jengibre.

¿Cuáles son los beneficios del shot de jengibre?

El jengibre le brinda al cuerpo una alta cantidad de antioxidantes. Entre los beneficios del shot de jengibre destacan:

  • Vitamina C: ayuda a reforzar el sistema inmune.
  • Antiinflamatorio
  • Antioxidantes
  • Reduce el dolor de afecciones como enfermedades crónicas

¿Cómo se prepara un shot de jengibre?

Ingredientes y paso a paso

En una licuadora colocar 24 gramos de raíz de jengibre con 60 ml de jugo de limón. Licuarla hasta que quede homogénea.

Pasar la mezcla por un colador y en caso de ser necesario sumar un endulzante a gusto. ¡Listo!